Альбумин
Альбумин – яичный протеин по праву считают совершенным творением природы. Таким титулом белок цельных яиц наградили за его уникальный состав, который содержит набор необходимых для жизнедеятельности организма аминокислот. В отдельно взятом яичном белке (без желтка) набор полезных веществ ниже, но все же достаточно высок. В желтках больше жиров, но и белки присутствуют. Не стоит пренебрегать употреблением желтков или биодобавок в состав которых он входит, потому что он состоит из моно- либо полиненасыщенных жиров являющихся безвредными для человека.
Альбумин – универсальное спортивное питание
Альбумин получают в процессе переработки обычных яиц. Яичный протеин проходит стадию термической обработки в связи с этим часть аминокислотного профиля теряется. Процесс нагрева – это вынужденная мера для недопущения попадания в готовый продукт бактерий сальмонеллы.
Альбумин в спортивном питании незаменим и отличается 100% биологической ценностью. Он эффективный помощник в борьбе с катаболизмом, ведь постоянные нагрузки могут привести к разрушению мышечных клеток. Прием альбумина способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, росту мышц и наполнению организма энергией при этом он обладает жиросжигающим эффектом.
Яичный альбумин – это кладезь и других полезнейших для человека веществ, в его состав входят витамины и микроэлементы. Альбумин содержит витамины группы: В, РР, Н; минералы: Mg (магний), S (сера), К (калий), Са (кальций), Na (натрий), Fe (железо), I (йод), Zn (цинк).
Белок яйца, как и производимая из него добавка Альбумин является для организма поставщиком ниацина, который питает мозг и способствует образованию половых гормонов, а также участвующего процессе свертываемости крови витамина К и многофункционального холина (влияет на процесс запоминания и детоксикацию).
Основные преимущества добавки Альбумин
- идеально сбалансированный аминокислотный состав;
- долго усваивается организмом и поступление аминокислот дозируется равномерно;
- незначительное присутствия жиров, отсутствие лактозы;
- отличная усвояемость продукта;
- отсутствие болезнетворной среды;
- без проблем соединяется с жидкостями;
- возможен прием перед сном;
- имеет приятный вкус.
К минусам можно отнести то, что альбумин не стоит употреблять спортсменам «на сушке» и тот факт, что яичный протеин может вызвать запоры. В этом случае желательно добавить в рацион продукты богатые клетчаткой.
Альбумин подходит для спортсменов любого уровня, возраста и пола. Покупайте в нашем магазине качественный отечественный продукт и высокие спортивные результаты не заставят себя ждать.
Подытожив можно с уверенностью отметить, что яичный альбумин являет собой натуральную сокровищницу химических соединений, биологически активных компонентов и представляет собой продукт здорового питания.