Спортивное питание от Украинского и зарубежных производителей
  • 066 310 33 98
  • 066 820 26 57
  • 096 115 05 84
  • 068 330 84 05
  • 063 148 27 87
  • Заказать звонок

Натуральный протеин: его роль в организме

Натуральный протеин: его роль в организме

Под словом «протеин» следует понимать белок. Именно это вещество мы получаем начиная с грудного возраста. Он играет одну из важнейших ролей для человеческого организма, ведь участвует в построении клеток, тканей и всех важных органов.

Белок – вещество, которое человек должен в обязательном порядке получать с пищей (в среднем 1,3-1,5 грамм на килограмм веса), однако существует категория людей, которые тратят больше среднестатистических 2000 кКал и им требуется 2-2,2 г/кг в день. Это спортсмены, которые могут сжигать до 800 кКал за час тренировки. В таких ситуациях нужно восполнять потери белка за счет специального спортивного питания, которое представлено протеином и другими продуктами.

Протеин – натуральный продукт

Многие, не слишком осведомленные в этом вопросе люди, считают, что протеин – синтетическая добавка и приравнивают его к стероидам. Однако все обстоит совсем не так.

Вся протеиновая продукция производится исключительно из натурального сырья и делится на:

  1. Сывороточный протеин получают в ходе пастеризации молочной сыворотки. Может быть в виде гидролизата, изолята и концентрата. Наиболее простым и популярным является концентрат, который содержит 70% чистого белка и быстро усваивается.
  2. Казеиновый производится в двух разновидностях – мицеллярный казеин и казеинат кальция. Это своеобразный «протеин для худеющих». Они отличается медленным усваиванием и обеспечивает продолжительное чувство сытости.
  3. Яичный отличается сбалансированным составом аминокислот и усваивается немного быстрее казеина.
  4. Соевый относится к разряду низкокачественных так как имеет растительное происхождение. Это достаточно аллергенный продукт.
  5. Коллагеновый протеин используется в смеси и представляет собой «строительный материал» для кожи, соединительной ткани и связок.
  6. Комплексный сочетает в себе несколько разновидностей протеинов быстрого и медленного усваивания.

Преимущества молочного протеина

Большую часть компонентов спортивного питания производят именно из молока, так как оно имеет сбалансированный состав полезных веществ, да и стоимость имеет более бюджетную, нежели мясо, яйца и другие белковосодержащие продукты. Кстати, в смесях для грудничков также используется молочная продукция, которая отличается от чистого протеина только пропорцией углеводов и белков. Именно по этой причине в 90-х годах спортсмены широко использовали детские смеси, ведь протеин был иностранного производства и имел слишком большую стоимость.

Молочный сывороточный протеин и казеин – наиболее оптимальны для ежедневного употребления людьми, ведущими активный образ жизни, в том числе и спортсменами. Сывороточный помогает быстро восполнить белковые запасы организма за счет быстрого усвоения. Казеиновый можно применять в том случае, если имеется большой перерыв между приемами пищи.

Если Вы хотите купить протеин натуральный, который бы отличался высоким качеством и оптимальной концентрацией белка, сделать это можно в интернет-магазине «Гадячский протеин», где представлена сертифицированная продукция от известных производителей.